Chicken Fillet Crispy with Sauce Asam Manis Pedas. Resep Udang Goreng Tepung Crispy Saus Asam Manis Super Kriuk Ala Restoran Seafood. Cara buat Ayam geprekk super kriuk sambal bawang pedas. CHICKEN DAN TEMPE KATSU ala Norbert's Family ini benar - benar menu praktis.
Cover and refrigerate sauces if not serving right away. Serve chicken hot with dipping sauces. Crispy Chicken with Caesar DressingRecetas del Señor Señor. You can cook Chicken Fillet Crispy with Sauce Asam Manis Pedas using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chicken Fillet Crispy with Sauce Asam Manis Pedas
- Prepare 1/2 of dada ayam (sudah di fillet).
- You need 1 siung of Bawang putih cincang halus.
- Prepare 1 sachet of Tempung bumbu.
- You need Secukupnya of Air es.
- Prepare of Merica bubuk.
- It's of Bahan saos.
- Prepare 5 sdm of saus tomat.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of kecap inggris.
- You need 1 sdm of madu.
- You need 1/2 buah of bawang bombay.
- It's 1 sdt of jahe bubuk.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of merica.
- It's 1 sdm of tepung maizena.
Salah satu ikan air tawar yang banyak disukai ialah ikan gurame. Variasi olahan dari ikan gurame ini juga sangatlah banyak, mulai dari gurame saus tiram, gurame tepung, gurame bakar, hingga gurame asam manis yang akan dibahas pada resep kali ini. Resep chicken fillet saus asam manis yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara bikin masakan ayam fillet pedas dengan kuah kental. Resep chicken fillet saus mentega ini hanya menggunakan bahan utama fillet dada ayam, meskipun demikian bunda bisa juga mencampur dengan bahan lainnya.
Chicken Fillet Crispy with Sauce Asam Manis Pedas instructions
- Fillet dada ayam, siapkan tepung lalu masukan air es, dan tepung kering. Lalu masukan ayam ke tepung basah setelah nya lumuri dengan tepung kering, goreng hingga matang.
- Untuk saos : Tumis bawang bombay dan jahe (kalau menggunakan jahe bubuk, dimasukkan setelah semua saus tercampur) hingga harum. Masukkan semua saus, madu, garam dan merica..
- Tambahkan air. Kemudian tambahkan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental..
Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. A classic Malay and Minangkabau dish, Asam Pedas is popular in Malacca, one of the states in Malaysia. The base flavour of asam pedas is sourness and spiciness. Made with homemade blended spices, the curry uses a variety of vegetables to sweeten the flavour. Ikan Krispi Asam Manis sekarang dapat Bunda nikmati dirumah tanpa perlu beli ke restoran lagi!
Tidak ada komentar