Ayam Kecap Pedas.
You can have Ayam Kecap Pedas using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Kecap Pedas
- You need 1 ekor of ayam tanpa kepala ceker (potong cuci bersih).
- You need 7 siung of bawang putih (kecil) iris tipis.
- Prepare 4 butir of bawang merah (gede") iris tipis.
- You need 2 ruas jari of jahe geprek.
- It's 2/3 lembar of daun salam.
- Prepare secukupnya of Gula pasir.
- Prepare of Kecap bangau (sesuai selera tingkat kehitaman ayam).
- You need 10 biji of cabe rawit iris (sesuai selera pedas nya).
- It's of Garam.
- It's Sejumput of sasa (boleh skip sesuai selera).
- You need of Penyedap rasa masako ayam.
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare of Minyak untuk menumis bumbu.
Ayam Kecap Pedas step by step
- Siapkan semua bumbu, lalu iris duo bawang dan cabai. Setelah itu cuci bersih daun salam dan jahe lalu geprek jahe..
- Tumis semua bumbu hingga kecoklatan, tambahkan garam dan sasa..
- Masukan potongan ayam yg sudah bersih, lalu aduk hingga merata..
- Jika sudah merata tunggu sebentar lalu tambahkan secukupnya air hingga ayam tercelup..
- Tambahkan kecap bangau dan gula pasir. Tunggu hingga mendidih, tambahkan penyedap. Lalu tes rasa sesuai selera..
- Masak hingga air mulai menyusut dan mengental sambil diaduk biar warna ayam merata..
- Jika air sudah sedikit dan mulai mengental, matikan api. Ayam siap disajikan 😊.
Tidak ada komentar