Opor Ayam.
You can cook Opor Ayam using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Opor Ayam
- Prepare 1 kg of ayam (me: ayam bagian paha campur ceker).
- Prepare 1 bks of santan kara.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 4 buah of kemiri.
- It's 2 ruas jari of lengkuas muda.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- Prepare 1 batang of serai.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 1 sdt of penyedap rasa.
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 1500 ml of air masak.
- Prepare 10 sdm of minyak goreng utk menumis.
Opor Ayam instructions
- Cuci bersih ayam, rebus dalam air mendidih selama 15 menit, tambahkan sedikit garam dan serai. Angkat, buang airnya. Siapkan bumbu, haluskan (saya pakai blender diberi minyak goreng).
- Tumis bumbu sampai benar2 harum dan matang..
- Tambahkan air, didihkan. Masukkan ayam, didihkan lagi. Beri santan, didihkan lagi lalu tambahkan gula, garam, penyedap rasa. Tes rasanya, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar