Ayam kecap pedas.
You can have Ayam kecap pedas using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam kecap pedas
- It's 1/2 kg of ayam.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 bh of cabe merah.
- Prepare 20 bh of cabe rawit.
- You need 3 sdm of Kecap manis.
- It's 2 lembar of Salam.
- It's 1 btg of Sereh.
- Prepare of Lengkuas.
- You need of Jahe.
- Prepare 1 sdm of Saos tiram.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Gula.
- Prepare of Totole/penyedap.
- It's 1 sdm of saos sambal.
- Prepare of Merica.
- You need of Air.
Ayam kecap pedas instructions
- Goreng ayam setengah matang.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, geprek lengkuas dan jahe. Ohiya untuk lengkuas dan jahe sedikit saja ya mom, kira2 satu ruas jari.
- Tumis bumbu, setelah wangi masukan ayam lalu masukan kecap, saos tiram, saos sambal ya dan tambahkan air.
- Setelah air mulai sdikit lagi masukan garam gula penyedap dan merica ya mom, jgn lupa koreksi rasa ya.
- Setelah macak2 angkat deh dan ayam siap dimakan ya mom.
Tidak ada komentar