Telur gulung isi ayam suir pedas.
You can have Telur gulung isi ayam suir pedas using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur gulung isi ayam suir pedas
- It's of Ayam 1/4 (dr 1 ekor ayam) aku ambil bagian paha nya.
- You need 3 biji of Telur.
- You need 4 buah of Bawang merah.
- You need 4 buah of Bawang putih.
- It's of Lombok rawit 13 buah (kalo suka pedes bisa d tambah lg).
- You need of Tepung bumbu serba guna 2 bungkus yg kecil.
- Prepare of Daun jeruk 4 lembar buang tualangnya.
- It's 200 ml of Air.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- You need 2 sdt of Gula.
- Prepare 1/2 sdt of Penyedap.
- It's 1 sdm of Kecap manis.
- Prepare of Minyak utk menggoreng.
Telur gulung isi ayam suir pedas instructions
- Ayam d bersih kan lalu di goreng, setelh d goreng lalu di suir2.
- Halus kn bawang merah, putih dan lombok, beri garam dan gula.
- Setelah itu, panaskn wajan beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu yg sdh d haluskan,,tambah kan daun jeruk, tumis sampai harum.
- Lalu masuk kan ayam suir dan beri air,lalu tambahkn kecap beri penyedap, lalu aduk biar kn sampai air nya setl/kering, lalu angkat..
- Kemudian siap kn wadah, pecah kn telur masuk kn kedalam wadah, dan beri tepung bumbu 5sdm. Lalu kocok smpai tercmpur rata..
- Panas kn wajan anti lengket, ambil satu sendok sayur telur, lalu tuang dan rata kn, tunggu smpai matang / terlepas sendiri dr wajan, lalu angkat. Lakukan smpai adonan habis(aku dpt 5 lembar).
- Ambil 1 adonan kulit telur lalu ambil 1 sdm ayam suir ratakan (lalu lipat seperti melipat risoles) lakukn sampai kulit hbs..
- Panaskan minyak,sambil menunggu minyak panas,.
- Siapkan 2 wadah, wadah yg k 1 masukkan sisa tepung bumbu yg sdh d kupas td lalu tambah kn air 100ml. Lalu wadah yg ke 2 masukakn 1 bungkus tepung bumbu..
- Ambil 1 telur gulung lalu celupkan di adonan basah lalu celupkan lagi dibadonan kering, lalu goreng sampai kuning keemasan. Lalu angkat, siap d sajikan.
Tidak ada komentar