Ayam Tepung Asam Manis/ Koloke.
You can cook Ayam Tepung Asam Manis/ Koloke using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Tepung Asam Manis/ Koloke
- It's of Marinade ayam:.
- Prepare 1/2 kg of Dada Ayam Fillet.
- It's Secukupnya of Garam, Merica Bubuk.
- You need of Baluran Untuk Ayam:.
- You need Secukupnya of Tepung Kanji.
- Prepare 2 btr of Telur Ayam + secukupnya garam & merica bubuk.
- It's 7-8 sdm of Tepung Segitiga + 1½sdm Tepung Kanji + secukupnya garam, masako, merica bubuk.
- It's Secukupnya of Minyak Goreng.
Ayam Tepung Asam Manis/ Koloke instructions
- Fillet ayam, potong semua menjadi kecil2 & tipis2 sekitar 2x3cm (semakin tipis semakin enak).
- Marinade ayam dengan garam & merica bubuk sesuai selera.
- Balur ayam ke dalam 3 tahap: 1. Tepung Kanji, 2. Kocokan telur + garam + merica bubuk, 3. Campuran tepung segitiga + tepung kanji + garam + masako + merica bubuk.. Lakukan hal yg sama kepada semua potongan ayam dari no 1-3...
- Panaskan minyak, goreng pada api sedang hingga golden brown.. Angkat, tiriskan. Plating gorengan ayam & siramkan saus asam manis..(boleh jg disajikan terpisah) Koloke siap dihidangkan & dinikmati.. Semoga Syukaaa.. 😊.
Tidak ada komentar