How to Cook Appetizing Sayap ayam asem manis pedas

Sayap ayam asem manis pedas.

Sayap ayam asem manis pedas You can cook Sayap ayam asem manis pedas using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayap ayam asem manis pedas

  1. You need 1/2 kg of sayap ayam.
  2. Prepare 1 1/2 bks of tepung bumbu (me: S*j*ku).
  3. Prepare 1 butir of telur ayam.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. You need 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
  6. It's 6 sendok mkn of saos sambal.
  7. You need 6 of sedok mkn Saos tomat.
  8. You need 1 saset of kaldu bubuk (optional).
  9. It's 5 siung of bawang putih, cincang halus.
  10. It's 1 buah of bawang bombay iris tipis.
  11. You need 1/2 sdt of merica halus.
  12. Prepare Secukupnya of minyak sayur (untuk menggoreng sayap ayam bertepung).
  13. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  14. Prepare Secukup of air.

Sayap ayam asem manis pedas step by step

  1. Bersihkan sayap ayam, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan 3 menit, kemudian cuci bersih lagi.
  2. Rebus sayap ayam sampai matang, tiriskan.
  3. Kocok lepas telur, balur sayap ayam dengan telur, kemudian balur lagi dengan tepung bumbu.
  4. Goreng sayap ayam bertepung dengan api sedang, setelah sayap ayam berwarna kekuningan angkat..
  5. Tumis bawang putih, bawang bombay & merica sampai bawang harum dan sedikit layu.
  6. Tambahkan saos sambal, saos tomat, gula pasir dan kaldu bubuk, tes rasa. Masukan air secukupnya. Kemudian tes rasa lagi ya, jangan sampai kebanyakan airnya..
  7. Terakhir masukkan sayap ayam bertepung, masak sampai kuah mengental, gunakan api sedang ya..
  8. Sayap ayam asem manis pedas siap disantap..

Related Posts

Tidak ada komentar