Sayap ayam asem manis pedas.
You can cook Sayap ayam asem manis pedas using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sayap ayam asem manis pedas
- You need 1/2 kg of sayap ayam.
- Prepare 1 1/2 bks of tepung bumbu (me: S*j*ku).
- Prepare 1 butir of telur ayam.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- It's 6 sendok mkn of saos sambal.
- You need 6 of sedok mkn Saos tomat.
- You need 1 saset of kaldu bubuk (optional).
- It's 5 siung of bawang putih, cincang halus.
- It's 1 buah of bawang bombay iris tipis.
- You need 1/2 sdt of merica halus.
- Prepare Secukupnya of minyak sayur (untuk menggoreng sayap ayam bertepung).
- Prepare Secukupnya of gula pasir.
- Prepare Secukup of air.
Sayap ayam asem manis pedas step by step
- Bersihkan sayap ayam, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan 3 menit, kemudian cuci bersih lagi.
- Rebus sayap ayam sampai matang, tiriskan.
- Kocok lepas telur, balur sayap ayam dengan telur, kemudian balur lagi dengan tepung bumbu.
- Goreng sayap ayam bertepung dengan api sedang, setelah sayap ayam berwarna kekuningan angkat..
- Tumis bawang putih, bawang bombay & merica sampai bawang harum dan sedikit layu.
- Tambahkan saos sambal, saos tomat, gula pasir dan kaldu bubuk, tes rasa. Masukan air secukupnya. Kemudian tes rasa lagi ya, jangan sampai kebanyakan airnya..
- Terakhir masukkan sayap ayam bertepung, masak sampai kuah mengental, gunakan api sedang ya..
- Sayap ayam asem manis pedas siap disantap..
Tidak ada komentar