Ayam Kecap Pedas.
You can have Ayam Kecap Pedas using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Kecap Pedas
- Prepare 1/2 kg of ayam.
- You need 10 of cabe hijau / merah.
- You need 3 of cabe rawit.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 of bawang bombay.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 2 sdm of kecap.
- It's 50 ml of air.
- You need 2 ruas jari of jahe.
- It's 1 tangkai of daun bawang.
- Prepare 1 sdt of wijen.
- You need 1/2 sdt of parutan kulit lemon (Resep asli pakai daun jeruk).
- It's 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
Ayam Kecap Pedas step by step
- Rebus ayam hingga matang, ambil dagingnya, potong kotak sekitar 1,5 cm. Iris serong cabe hijau, iris bundar cabe rawit. Iris panjang bawang bombay. Parut bawang. Geprak jahe..
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabe dan jahe. Masak hingga cabe layu..
- Tambahkan saus tiram, kecap, air, parutan kulit lemon, merica dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa..
- Masukkan potongan ayam rebus, aduk hingga semua kuah kecap menyelimuti ayam. Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah kering..
- Pindahkan Ayam Kecap Pedas ke wadah saji. Taburkan daun bawang dan wijen. Ayam Kecap Pedas Siaaap....
Tidak ada komentar