Ayam Kentang Saos Tiram Asam Manis Pedas.
You can cook Ayam Kentang Saos Tiram Asam Manis Pedas using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Kentang Saos Tiram Asam Manis Pedas
- It's 1/2 ekor of ayam, potong menjadi 6 bagian.
- You need 250 gr of kentang, kupas lalu potong masing-masing menjadi 4 bagian.
- Prepare 50 gr of cabe merah keriting, iris serong.
- You need 10 buah of cabe rawit, memarkan.
- It's 6 butir of bawang merah, iris tipis.
- Prepare 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- You need 1 buah of tomat ukuran besar, iris kasar.
- Prepare 2 sdt of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 2 sdm of saos tiram.
- It's 1 cm of jahe, memarkan.
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- Prepare 100 ml of air.
- Prepare secukupnya of garam.
- It's secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan:.
- You need 4 butir of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1/4 sdt of merica.
- Prepare 1/2 cm of kunyit.
- It's secukupnya of garam.
Ayam Kentang Saos Tiram Asam Manis Pedas instructions
- Cuci bersih ayam dan kentang yang sudah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan..
- Ungkep ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga bumbu meresap lalu sisihkan..
- Goreng kentang hingga matang kemudian tiriskan dan sisihkan..
- Goreng ayam yang telah diungkep tadi hingga matang, tiriskan lalu sisihkan..
- Tumis cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, jahe dan daun salam dengan bumbu bekas mengungkep ayam tadi hingga harum. Setelah itu tambahkan gula pasir, garam, saos tiram dan air. Aduk-aduk hingga mendidih. Setelah itu masukkan ayam dan kentang yang sudah digoreng tadi. Aduk rata dan biarkan sebentar agar bumbu meresap kedalam ayam dan kentang. Masak hingga kuah mengental..
- Setelah kuah mengental, angkat dan tata dipiring saji..
Tidak ada komentar