Ayam Goreng Bolognaise.
You can cook Ayam Goreng Bolognaise using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Goreng Bolognaise
- You need 500 gr of ayam, potong agak kecil.
- Prepare 1 bh of jeruk nipis, ambil airnya.
- It's 1 btg of sereh, memarkan.
- Prepare 1 cm of lengkuas memarkan.
- You need 2 lbr of daun salam.
- Prepare secukupnya of Garam, kaldu bubuk.
- Prepare secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- You need of Bumbu Ungkep :.
- Prepare 5 of sg bawang putih.
- It's 3 of sg bawang merah.
- You need 2 cm of jahe.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It's of Bahan Saus :.
- Prepare 4 sdm of saus bolognaise siap pakai.
- It's 2 sdm of margarine.
- Prepare 1 cm of jahe, cincang.
- You need 2 of sg bawang putih, cincang.
- It's 1/2 bh of bawang bombay, iris2.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare of Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya (bila dibutuhkan).
Ayam Goreng Bolognaise step by step
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Cuci bersih. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. Masukkan bumbu ungkep, lengkuas, sereh, daun salam, garam, kaldu bubuk. Aduk sampai harum. Tuang air. Didihkan. Masukkan ayam. Masak sampai ayam matang dan kuah menyurut. Angkat. Pisahkan ayam dari sisa bumbu.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sisihkan.
- Lelehkan margarine. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis sampai harum..
- Tuang air sekitar 100 ml. Masukkan saus bolognaise, merica, garam, gula pasir, kaldu bubuk. Masak sampai mengental.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Angkat.
Tidak ada komentar