Recipe: Yummy Fillet Ayam Kecap Saus Tiram

Fillet Ayam Kecap Saus Tiram. Daging fillet cocok untuk kamu yang menghindari lemak. Sajian ayam fillet kecap lada hitam adalah sajian yang lezat dan enak. Nah, agar anda bisa menyajikan hidangan ini dirumah, maka mari kita simak resep mudahnya dibawah ini.

Fillet Ayam Kecap Saus Tiram Variasi cara memasak ayam fillet yang ditumis mentega dengan kuah saus kental dari perpaduan bumbu kecap, saus tiram dan lada hitam ini bisa menjadi hidangan sederhana dengan rasa yang cukup spesial. Cara membuat masakan fillet saus tiram pedas >> Langkah pertama yakni potong potong dadu ayam fillet atau potong potong sesuai selera anda, kemudian tempatkan dalam wadah dan kucuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam serta remas remas perlahan untuk menghilangkan bau amis. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. You can cook Fillet Ayam Kecap Saus Tiram using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Fillet Ayam Kecap Saus Tiram

  1. Prepare 500 gr of dada ayam fillet,,.
  2. Prepare 1 siung of bawang putih.
  3. It's 3 siung of bawang merah.
  4. You need 1 sachet of Saori saus tiram.
  5. You need 1-2 sachet of kecap manis(selera).
  6. It's 500 ml of air.
  7. Prepare 1 sdt of garam.
  8. It's 1 sdm of gula pasir.
  9. It's 1 batang of daun bawang, potong korek api.
  10. Prepare 1 sdt of kaldu ayam bubuk.

Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Ayam fillet merupakan daging ayam yang telah dipisahkan dari tulangnya, sehingga hanya tersisa bagian dagingnya yang berwarna putih tulang khas Masukkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, gula, dan cuka. Jika saus sudah cukup mengental masukkan ayam. Daging ayam fillet (yang sudah tipis) dilapis dengan adonan udang, lalu dibalur dengan kocokan telur dan tepung panir, untuk digoreng hingga kecoklatan dan matang.

Fillet Ayam Kecap Saus Tiram instructions

  1. Siapkan bahan iris,,dan cuci bersih ayam fillet,,fillet kembali daging ayam sesuai dengan ukuran,,lalu potong dadu,taruh di mangkok,, lakukan sampai habis ayam.
  2. Taruh potongan dadu ayam pd mangkok,, panaskan minyak goreng lalu masukkan Bombay iris,,masak hingga harum keemasan lalu masukkan bawang putih dan merah aduk rata.
  3. Setelah semuanya keemasan beri air lalu masukkan ayam.
  4. Aduk rata lalu masukkan Saori,kecap,gula, garam, kaldu ayam.
  5. Setelah air berkurang/menyusut masukkan irisan daun bawang,,,naah karena ini untuk para bocil2 kyu jd separuhnya saya ambil taruh di wadah,,,buat moms ² yg suka pedas bisa di tambahkan cabai rawit merah sesuai dengan selera moms² ya,,,dan siap untuk dinikmati selamat mencoba semoga bermanfaat 👌🙏😍😊🙏.

Lapisan Udang Ayam fillet saus tiram. Goreng ayam dengan api kecil, hingga berwarna coklat keemasan, tiriskan. Iris halus bawang putih dan bawang bombai. Tumis irisan bawang hingga harum, lalu tambahkan saus tiram, kecap manis dan saus cabai, aduk rata. Temukan variasi resep ayam fillet di sini.

Related Posts

Tidak ada komentar