Kulit Ayam Asam Manis.
You can have Kulit Ayam Asam Manis using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kulit Ayam Asam Manis
- Prepare 250 gram of Kulit Ayam.
- You need 1 buah of Jeruk Nipis.
- Prepare 1 sdm of Kecap Manis.
- You need 2 sdt of Garam (Peres).
- You need 3 sdm of Gula Pasir (Munjung).
- Prepare 1 sdm of saos tomat.
- It's 100 ml of Air (Boleh ditambah kalau kurang).
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
- It's of Bahan yang dipotong-potong.
- You need 5 siung of Bawang Merah.
- It's 1 buah of Bombay ukuran sedang.
- It's 2 siung of Bawang Putih.
- It's 3 buah of Cabai Merah Besar.
- It's 2 buah of Tomat.
Kulit Ayam Asam Manis instructions
- Cuci bersih kulit ayam, beri perasan jeruk nipis supaya tidak amis. Diamkan ±1 menit, sesudah itu bilas kulit ayam. Sisihkan.
- Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng kulit ayam ½ matang..
- Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis : bawang merah, bombay, bawang putih, cabai merah besar dan tomat..
- Tambahkan : kecap manis, garam, gula pasir, saus tomat..
- Masukkan kulit ayam, aduk² agar bumbu tercampur dan meresap. Tambahkan air, masak sampai mengental..
- Tes rasa, kalau sudah pas dapat disajikan dengan nasi hangat..
Tidak ada komentar