Ayam kecap Telur puyuh.
You can cook Ayam kecap Telur puyuh using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam kecap Telur puyuh
- You need 250 gram of sayap ayam.
- You need 100 gram of telur puyuh.
- It's 1 sachet of kaldu bubuk.
- It's iris of Bumbu.
- Prepare 1 siung of bawang bombay.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 2 ruas of jahe.
- You need 1 sachet of kecap Bango.
- It's 1/2 sdt of ladaku.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- It's 50 ml of air.
Ayam kecap Telur puyuh instructions
- Aku rebus ayamnya pake kaldu bubuk kurang lebih 10-15menit. Sisihkan dan kupas telur puyuhnya.
- Kita iris keluarga bawang2an + geprek jahe tumis hingga harum atau cukup layu.
- Masukkan ayam + telur puyuh tambahkan garam + lada bubuk + gula + sedikit air + kecap manis.
- Aduk sebentar biarkan air agak menyusut dan bumbu meresap.
- Selamat menikmati 😋.
Tidak ada komentar