Ayam Asam Manis.
You can have Ayam Asam Manis using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Asam Manis
- It's 1/2 kg of dada ayam fillet.
- You need 3 sdm of Saus tomat.
- Prepare 4 buah of Bawang putih.
- Prepare 2 sdt of Lada bubuk.
- It's 1 buah of bawang bombay.
- It's of Tepung terigu.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena (kalau tidak ada bisa pakai tepung sagu).
- Prepare of Gula, garam.
Ayam Asam Manis instructions
- Potong ayam menjadi panjang seukuran jari, Tambahkan 2 bawang putih,lada, garam(sesuai selera) yg telah dihaluskan. Campurkan, lalu sisihkan.
- Sambil menunggu bumbu meresap ke ayam buat Saus asam manisnya*.
- Haluskan 1biji bawang putih besar/ 2baput kecil, lada. Tumis hingga wangi, masukan irisan bawang bombai & Tambahkan saus tomat, 4sdmgula, garam(sesuai selera). Tuang 1/2 gelas air. Aduk² sampe mendidih.
- Masukkan maizena yg udah di larutkan dengan sedikit air. Atur kekentalannya. Kalau masih terlalu kental bisa ditambah air atau terlalu encer bs ditambah maizena nya..
- Test rasa & angkat. Lanjut menggoreng ayam*.
- Siapkan terigu tanpa air tuang ke wadah & panaskan minyak.
- Ambil potongan ayam & guling² kan ke tepung 1/1, goreng dengan api sedang hingga matang (golden brown) sampai habis.
- Campur saus asam manis & ayam fillet yang udah digoreng. Siap disajikan.
Tidak ada komentar