Ayam kecap.
You can have Ayam kecap using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam kecap
- You need 1/2 kg of ayam (6 potong).
- You need 4 sachet of kecap bango.
- Prepare 1 genggam of cabe rawit hijau.
- Prepare 4 bh of tahu kuning.
- You need of Bumbu ungkap:.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 3 bh of asam Sunti (bisa ganti asam Jawa).
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Bumbu iris:.
- Prepare 1 siung of bawang bombai.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- It's 1 batang of seledri.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
Ayam kecap instructions
- Bersihkan ayam, masukkan ke panci lalu lumuri dengan bumbu ungkap yg dihaluskan. Beri air sebatas permukaan ayam. Masak hingga air susut sebagian..
- Goreng tahu yang sudah dipotong² sesuai selera..
- Goreng ayam sebentar hingga permukaannya menguning. Ga perlu terlalu kering..
- Tumis bumbu iris, pertama masukkan bawang merah, aduk2 hingga wangi, tambahkan bawang bombai lalu aduk² danasak hingga mulai layu..
- Masukkan ayam dan tahu yg sudah digoreng serta air sisa rebusan ayam..
- Tambahkan kecap serta cabe rawit. Aduk hingga rata. Biarkan hingga airnya susut dan bumbu meresap. Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api lalu sajikan..
Tidak ada komentar