Ayam bumbu Rujak Kemangi pete.
You can cook Ayam bumbu Rujak Kemangi pete using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam bumbu Rujak Kemangi pete
- Prepare 1/2 of ayam.
- It's of Petai.
- It's of Kemangi.
- Prepare 4 siung of Bawang putih.
- It's 5 siung of Bawang merah.
- Prepare 2 batang of cabai merah besar.
- You need of Cabai kecil/rawitnya sesuai kesukaan ya pedes atau tidaknya.
- You need of Kemiri.
- Prepare of Ketumbar.
- Prepare of Jahe.
- You need of Lengkuas.
- Prepare of Kencur.
- Prepare of Daun serai/sereh.
- It's of Daun jeruk purut(kalau dikotaku).
- You need of Merica.
- It's of Royco.
- It's of Kecap.
- You need of Gula jawa.
Ayam bumbu Rujak Kemangi pete step by step
- Cuci, lalu rebus ayam dengan tambahan garam Dan bawang.
- Setelah Selesai direbus,ayam di panggang supaya Rasa ayamnya Seperti tekstur ayam kampung ya.
- Haluskan Bawang putih, Bawang merah, cabai besar,cabai Kecil, ketumbar,kemiri,jahe,lengkuas,kencur.
- Siapkan wajan, masukkan bumbu yang Sudah Di haluskan, beri Kecap, Gula Jawa, Merica, royco, secukupnya ya, lalu masukkan Daun sereh/serai Dan Daun jeruk purut(kalau dikotaku).
- Tambahkan tahu putih yang diiris Kotak(sesuai Selera).
- Yang terakhir masukkan ayam Dan tambahkan air sedikit.
- Tunggu Hingga meresap Dan air berkurang, masukkan petai Dan kemanginya Masak Sebentar hingga sedikit layu.
- Matikan kompor, ayam bumbu rujaknya Siap disajikan.
Tidak ada komentar