Ayam kecap.
You can cook Ayam kecap using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam kecap
- Prepare 1/2 kg of sayap.
- You need 3 of Kecap bangao (sachet harga 1000an).
- It's of Bumbu dihaluskan:.
- You need of Cabai merah 7 buah (sesuai selera).
- You need 5 siung of Bawang merah.
- Prepare 3 siung of Bawang putih.
- You need 1/2 Ruas jari of Jahe.
- It's 1/2 Ruas jari of Kunyit.
- You need 1/2 ruas jari of Lengkuas.
- You need 3 butir of Kemiri.
- You need of Lainnya:.
- Prepare of Sereh (1 batang).
- Prepare of Daun salam (2 lembar).
- It's of Garam, penyedap, merica, sedikit gula merah.
- Prepare of Air 2 gelas belimbing (400ml).
Ayam kecap step by step
- Potong sayap menjadi 2 bagian (tidak dipotong Juga tidak apa") sesuai selera..
- Cuci bersih ayam,lalu rebus selama 3 menit, cuci lagi lalu tiriskan..
- Haluskan semua bumbu lalu tumis bersamaan dengan sereh Dan daun salam sampai harum..
- Masukan air, setalah mendidih, masukan ayam, garam,penyedap rasa, merica, Dan gula merah. (Test rasa).
- Setelah air menyusut, masukan kecap, tunggu sampai kuah betul" menyusut Dan kental, lalu angkat Dan siap dihidangkan..
Tidak ada komentar