Tumis Ayam Saus Tiram.
You can cook Tumis Ayam Saus Tiram using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Ayam Saus Tiram
- You need 250 gr of ayam fillet.
- You need 1/2 buah of bawang bombay iris memanjang.
- Prepare 3 siung of bawang putih, geprek dan cincang halus.
- It's 2 cm of jahe, potong korek api.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- You need 1/2 sdt of kecap asin.
- You need 1/4 sdt of merica bubuk.
- Prepare 200 ml of air kaldu.
- You need 1 sdt of tepung maizena dilarutkan dg sedikit air.
- You need 1 sdm of garlic oil.
Tumis Ayam Saus Tiram step by step
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai wangi..
- Masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna. Lalu tambahkan bawang bombai, aduk rata, hingga bawang layu..
- Kemudian, masukkan saos tiram, kecap asin dan merica. Aduk rata, tuangkan air kaldu..
- Masukkan larutan sagu, aduk rata dan didihkan, angkat dan sajikan..



Tidak ada komentar