Ayam Santan Madura (Ayam Adun). Ayam Aduan - Banyak peternak dan penghobi ayam khususnya ayam aduan yang membutuhkan obat-obatan untuk perawatan ayam petarung. Apalagi jika ayam aduan kesayangan harganya lumayan mahal. Jadi sia-sia kalau ayam yang sudah dibeli.
Menu makan siang hari ini ayam adun madura 🖒 ada yang suka ayam adun? kalau suka simak resepnya yahh. #ayamadun #ayamsantanmadura #pawonepimen follow ig : @menpimen. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus kacangnya. You can have Ayam Santan Madura (Ayam Adun) using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Santan Madura (Ayam Adun)
- It's 500 gr of Ayam Jawa (boleh dibakar terlebih dahulu, saya tidak).
- You need of Santan (secukupnya).
- Prepare of Air (secukupnya).
- You need of Bumbu Halus.
- You need 7 siung of Bawang Merah.
- Prepare 5 siung of Bawang Putih.
- You need 2 cm of Kunyit.
- Prepare 3 butir of Kemiri.
- You need 3 cm of Jahe.
- It's 2 st of Ketumbar.
- You need 7 of Cabai Merah Besar (saya buang isi nya).
- It's 5 of Cabai Rawit/sesuai selera.
- It's 1 st of Jinten.
- You need of Bumbu Tambahan.
- It's 1 Batang of Serai (geprek).
- It's 2 cm of Lengkuas (geprek).
- It's 2 lembar of Daun Jeruk.
- It's 3 biji of Cengkeh.
- Prepare 1 st of Pala (saya pakai yang bubuk).
- It's 2 cm of Kayu Mesoyi (jika tidak ada boleh ganti kayu manis).
- Prepare of Penyedap Rasa (secukupnya).
- It's 1 st of Garam.
- Prepare 1/4 st of Merica Bubuk.
- Prepare of Gula (secukupnya).
Pelengkap lain yang wajib disertakan seperti potongan bawang merah dan cabe rawit. SABUNG AYAM ONLINE - Cara Membuat Ayam Aduan Menjadi Haus Darah. Ayam laga yang bagus harus memiliki mental dan juga tubuh yang berbobot dan ideal serta akan lebih baik jika ayam selalu agresif. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat.
Ayam Santan Madura (Ayam Adun) step by step
- Cuci bersih ayam, lalu bakar sebentar setelah itu sisihkan dulu..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. lalu masukan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkeh, pala, kayu mesoyi dan kembali tumis.
- Tambahkan air secukupnya, masukan ayam dan ungkep hingga air berkurang + ayam empuk.
- Masukan santan (untuk santan nya saya kira-kira), tambahkan penyedap rasa, garam, merica bubuk, gula dan masak hingga matang (untuk kekentalan kuah nya sesuai selera yahh) taburi bawang goreng biar lebih mantab 🖒siap disajikan.
Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacang spesialnya yang nikmat dan lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya. Ayam serundeng ini mirip dengan ayam serundeng pada masakan Padang. Namun, rasa dari ayam serundeng Madura ini lebih gurih. Ini adalah olahan daging ayam santan pedas manis Madura. Warnanya merah kecoklatan karena campuran cabai merah dan gula merah.
Tidak ada komentar