Ayam Goreng Saus Margarin a.k.a Mentega.
You can cook Ayam Goreng Saus Margarin a.k.a Mentega using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Goreng Saus Margarin a.k.a Mentega
- You need 1 kg of ayam negeri potong2 sesuai selera.
- It's 1 sdm of cuka masak.
- You need 4 sdm of margarin.
- It's 3 sdm of minyak goreng.
- It's 3 siung of baput uk. besar, cincang kasar.
- You need 1 btr of bawang bombay, iris2.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdm of saus tomat.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of kecap inggris, bisa skip.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 2 sdt of gula pasir.
- It's 1 buah of cabai merah buang isinya, isi serong.
- Prepare 1 batang of bawang prei, iris serong.
- Prepare 100 ml of air.
Ayam Goreng Saus Margarin a.k.a Mentega instructions
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan cuka. Aduk rata. Diamkan selama -/+ 15 menit. Cuci bersih, tiriskan kemudian goreng hingga matang. Angkat, sisihkan..
- Siapkan bahan2. Tumis baput bawang bombay dengan margarin dan minyak hingga harum..
- Masukkan saus2 kecap dan bumbu lainnya kecuali bawang prei dan cabai merah. Aduk rata. Masukkan air kemudian ayam goreng tadi masak hingga air menyusut. Aduk sesekali. Tes rasa. Jika kekentalan yang diinginkan sudah pas, masukkan irisan bawang prei dan cabai merah. Aduk rata, angkat..
- Siap di sajikan. Selamat mencoba....
Tidak ada komentar