Recipe: Tasty Roti Sobek Kukus Isi Ayam Kecap

Roti Sobek Kukus Isi Ayam Kecap.

Roti Sobek Kukus Isi Ayam Kecap You can cook Roti Sobek Kukus Isi Ayam Kecap using 21 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti Sobek Kukus Isi Ayam Kecap

  1. It's of Bahan roti.
  2. You need 250 gram of tepung terigu protein sedang.
  3. You need 1 butir of telur.
  4. You need 4 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 2 sdm of margarin.
  6. It's Sejumput of garam.
  7. It's of Bahan ragi.
  8. You need 2 sdt of ragi instan.
  9. Prepare 1/2 gelas belimbing of air hangat.
  10. It's 1 sdt of tepung terigu.
  11. Prepare 1 sdt of gula.
  12. It's of Bahan isian.
  13. It's Sedikit of daging ayam cincang (me daging bagian paha).
  14. It's 1 siung of bawang merah sedang.
  15. You need 1 siung of bawang putih sedang.
  16. You need 1 sdt of saus tiram.
  17. It's Sedikit of kecap manis.
  18. You need Sejumput of garam.
  19. You need Sejumput of gula.
  20. It's 1 sdt of margarin.
  21. It's of Daun bawang.

Roti Sobek Kukus Isi Ayam Kecap instructions

  1. Buat adonan ragi, campur semua bahan ragi aduk dan diamkan selama 10 menit, biarkan mengembang. (Nanti raginya mengembang menjadi 1 gelas penuh).
  2. Campur tepung terigu, gula, telur, dan adonan ragi yg sudah dicampur sebelumnya, uleni sampai setengah kalis.
  3. Setelah setengah kalis, campurkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis..
  4. Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan serbet. Adonan akan mengembang 2x lipat.
  5. Selagi menunggu adonan, buat bahan isian ayam. Cincang duo bawang.
  6. Lelehkan margarin, lalu tumis duo bawang.
  7. Masukan ayam, tumis hingga ayam berubah kecoklatan.
  8. Masukan garam, saus tiram, kecap, dan gula, lalu masukan daun bawang yg sudah diiris.
  9. Setelah 1 jam, tinju adonan roti yg sudah mengembang, uleni sebentar lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera.
  10. Isi adonan roti dengan isian ayam, lakukan hingga adonan roti habis.
  11. Panaskan kukusan jangan lupa tutup kukusan dikasih kain, lalu letakkan adonan yg sudah diisi ke dalam loyang (sebelumnya loyang sudah dikasih margarin).
  12. Setelah kukusan panas, masukan loyang dan kukus selama 25 menit..
  13. Setelah matang, jangan langsung diambil, tunggu selama 5 menit dan roti siap disajikan.

Related Posts

Tidak ada komentar