85. Ayam Asam Manis Banjar.
You can cook 85. Ayam Asam Manis Banjar using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 85. Ayam Asam Manis Banjar
- Prepare 4 potong of Ayam.
- Prepare 4 siung of Bawang Merah, iris.
- You need 2 siung of Bawang Merah, haluskan.
- Prepare 2 butir of Bawang Putih, iris.
- You need 1 butir of Bawang Putih, haluskan.
- You need 3 buah of Cabe Rawit, potong.
- Prepare 1/4 buah of Bawang Bombay, iris.
- It's 1 buah of Tomat ukuran sedang, potong 4 bagian.
- You need 3 sdm of Saos Tomat.
- Prepare 2 sdt of Garam.
- Prepare 1 sdt of Kaldu bubuk.
- Prepare 1 sdt of Gula Pasir.
- You need 50 ml of Air Asam Jawa.
- You need 150 ml of Air.
85. Ayam Asam Manis Banjar instructions
- Pertama, goreng ayam setengah matang.
- Siapkan bahan2 yang akan digunakan.
- Lalu tumis dengan 1 sendok sayur minyak goreng sampai wangi, masukkan ayam yg sudah digoreng setengah matang.
- Tambahkan air asam jawa, rebus sampai mendidih. Setelah itu beri air, masak hingga mendidih lagi kemduian tambahkan saos tomat, tunggu hingga meresap & air menyusut.
- Setelah matang dan meresap, ayam asam manis banjar siap disajikan. Dijamin segeeeerrr bangeett 👌😀.
Tidak ada komentar