How to Cook Yummy 85. Ayam Asam Manis Banjar

85. Ayam Asam Manis Banjar.

85. Ayam Asam Manis Banjar You can cook 85. Ayam Asam Manis Banjar using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 85. Ayam Asam Manis Banjar

  1. Prepare 4 potong of Ayam.
  2. Prepare 4 siung of Bawang Merah, iris.
  3. You need 2 siung of Bawang Merah, haluskan.
  4. Prepare 2 butir of Bawang Putih, iris.
  5. You need 1 butir of Bawang Putih, haluskan.
  6. You need 3 buah of Cabe Rawit, potong.
  7. Prepare 1/4 buah of Bawang Bombay, iris.
  8. It's 1 buah of Tomat ukuran sedang, potong 4 bagian.
  9. You need 3 sdm of Saos Tomat.
  10. Prepare 2 sdt of Garam.
  11. Prepare 1 sdt of Kaldu bubuk.
  12. Prepare 1 sdt of Gula Pasir.
  13. You need 50 ml of Air Asam Jawa.
  14. You need 150 ml of Air.

85. Ayam Asam Manis Banjar instructions

  1. Pertama, goreng ayam setengah matang.
  2. Siapkan bahan2 yang akan digunakan.
  3. Lalu tumis dengan 1 sendok sayur minyak goreng sampai wangi, masukkan ayam yg sudah digoreng setengah matang.
  4. Tambahkan air asam jawa, rebus sampai mendidih. Setelah itu beri air, masak hingga mendidih lagi kemduian tambahkan saos tomat, tunggu hingga meresap & air menyusut.
  5. Setelah matang dan meresap, ayam asam manis banjar siap disajikan. Dijamin segeeeerrr bangeett 👌😀.

Related Posts

Tidak ada komentar