How to Prepare Delicious Pangsit goreng isi ayam dan saus asam manis pedas

Pangsit goreng isi ayam dan saus asam manis pedas.

Pangsit goreng isi ayam dan saus asam manis pedas You can cook Pangsit goreng isi ayam dan saus asam manis pedas using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pangsit goreng isi ayam dan saus asam manis pedas

  1. It's of Pangsit ayam.
  2. You need 250 gram of daging ayam cincang.
  3. You need 1 buah of telur.
  4. Prepare 1 batang of daun bawang.
  5. It's 1/2 sdm of bubuk bawang putih.
  6. You need 1/2 sdm of lada bubuk.
  7. Prepare 1/2 sdm of saus tiram.
  8. It's 1/2 sdm of kecap asin.
  9. It's 1/2 sdt of garam.
  10. You need 1/2 sdm of minyak wijen.
  11. You need 1/2 sdt of gula.
  12. You need 1 sdm of tepung maizena.
  13. It's of Kulit pangsit.
  14. It's of Saus.
  15. You need 3 sdm of saos tomat.
  16. It's 1 sdm of saos sambal.
  17. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  18. You need 150 ml of air.
  19. Prepare 1 sdt of tepung maizena.

Pangsit goreng isi ayam dan saus asam manis pedas step by step

  1. Satukan semua bahan untuk isian pangsit (irisan tipis daun bawang, ayam cincang, telur, lada, bawang putih, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap asin) aduk hingga rata.
  2. Masukkan adonan ayam ke dalam kulit pangsit. Bentuk pangsit dan agar menempel olesi pinggiran kulit pangsit dengan putih telur.
  3. Goreng hingga matang.
  4. Untuk membuat saus, panaskan semua bahan yang sudah di campur rata. Tunggu 3 menit. Sajikan.

Related Posts

Tidak ada komentar