Ayam asam-manis.
You can cook Ayam asam-manis using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam asam-manis
- It's of Ayam tepung.
- It's 500 gr of fillet dada ayam.
- Prepare Secukupnya of tepung bumbu serbaguna (adonan basah & kering).
- Prepare of Bahan saus.
- You need 1 buah of wortel potong korek.
- You need 1 buah of timun buang biji, potong korek.
- It's 1 buah of cabe merah besar iris serong (saya gak pake).
- You need Buah of nenas secukupnya, potong2.
- Prepare of Bawang bombay secukupnya iris2.
- You need 3 siung of bawang putih, geprek, cincang.
- Prepare 1 ruas of jahe, iris2, cincang.
- You need 2 sdm of saus tomat.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- You need Sedikit of aja kecap, buat warna.
- It's of Air.
- It's of Maizena.
- It's of Gula, garam, merica.
- You need of Minyak u/ menumis.
Ayam asam-manis step by step
- Potong ayam kotak2, celup adonan basah, gulingkan ke tepung kering, goreng sampai matang, lakukan sampai ayam habis.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampe layu, masukan bawang putih & jahe, oseng sampe matang & harum.
- Masukan wortel, oseng2 sampe layu, lalu masukan timun, nenas & cabe.
- Setelah agak layu, masukan air, tunggu sampe mendidih kemudian masukan saos tomat, saus tiram, kecap, campur rata.
- Lalu masukan gula, garam, merica, test rasa.
- Terakhir, larutkan maizena dengan sedikit air, tuang ke dlm saus, tunggu agak mengental, kekentalan sesuai selera ya....
- Tata ayam diatas piring, lalu siram dengan sausnya :).
Tidak ada komentar